Сумерки души
робкое биение сердца
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Сумерки души > Компот из персиков  2 апреля 2014 г. 12:20:47



Комментировать могут только пользователи.

Компот из персиков

Mar Rri 2 апреля 2014 г. 12:20:47
Новую избранницу Цезаря я назвала Тинь-тинь. За очень милую улыбку и то, как она "позвякивает", смеясь. У нее пепельные волосы, такие же пепельные глаза и до невозможности не закрывающийся рот. Надеюсь, она не будет одной из тех, глупых женщин, которые в прошлом так часто попадались Цезарю. Но уж если из них, то никакого Цезаря ей не видать.
Пока они находятся в первичной стадии изучения повадок друг друга, и пока Цезарь от Тинь-тинь без ума. Она веселая, простая, без особенных тараканов и добрая. Но только это еще не все. Ему еще нужно, чтобы она была умная. И он верит, что с ней он сойдется, а не оставит как обычно других на стадии изучения. После каждого такого раза он приходил ко мне совершенно разбитый и молча садился рядом. Когда я отрывала взгляд от шитья и переводила на него, он вздыхал и произносил грустно: "Мне не о чем с ней поговорить...". Мы пили крепкий чай, после чего он уходил к себе и через два дня забывал о еще одной глупой женщине. Иногда он смотрел на меня и недоумевающе вопрошал, взяв меня за плечо: "Ну почему с тобой я могу поговорить обо всем? Почему они не такие же?". А я только пожимала плечами в ответ - я не могла полностью прочувствовать его беду - мне редко попадаются действительно глупые люди, с которыми не о чем поговорить. И вот, теперь, настал черед Тинь-тинь. И сегодня, отправляя Цезаря в плавание по набережной, я сказала, отряхивая и поправляя на нем красивый серый бушлат: "Я надеюсь, все сложится хорошо". А он крепко обнял меня в ответ. Непривычно провожать его в такие путешествия. А ведь одно такое путешествие длинною в час было.
Сидючи на подоконнике, поджав под себя ноги, я вспоминаю, как в один не очень прекрасный день я подошла к Цезарю и сказала тихо: "Быть может, мы можем быть вместе?". Он встрепенулся тогда всем телом, вытянувшись в тонкую ниточку напряженных нервов и кивнул. А потом уехал. Его не было час. А когда он вернулся, был весь красный и его трясло. Я встретила его молча. "Я зачем-то сейчас прокатился по кольцу, - сказал он, застыв, как статуя в проходе. - Не знаю, что на меня нашло...". Я будто сама чувствовала, как в его горле стоят очень важные слова, которые он не может ни проглотить, ни выплюнуть наружу. Но все же вытащил их из глотки, свершив над собою, как я теперь понимаю, громаднейшее усилие. "Я не могу, - сказал он. - Мы не можем". И он напрягся, ожидая бури. Но бури не последовало. "Хорошо", - сказал я и протянула к нему руки, чтобы взять его шарф, улыбнувшись. И в тот момент он был поражен до глубины души. Как выяснится позже, он безумно боялся, что я устрою истерику, буду плакать и кричать на него, что он так бесчестно со мною обошелся, не сказав сразу правду. Он действительно боялся и ему потребовался ровно час, чтобы собрать всю свою волю в кулак и прийти ко мне с такими словами. Только он не учел одного - я не умею любить. И по сути я не любила его, как не любила никого после. Мне, как и во всех последующих случаях просто показалось.
Сейчас я понимаю, что это было ошибкой, начни мы хоть какие-то отношения помимо дружеских. Это бы лишь отдалило нас. Куда лучше теперь иметь почти что брата рядом. Отношения портят любые отношения. Так что пусть тренируется на бабочках.
А я буду ждать его, уткнувшись носом в окно и допивая из банки компот. Компот из персиков, который он так любит.

Музыка Within Temptation - Jillian (I'd give my heart)
Категории: Тепло и лампово, Кесарю кесарево
Обратите внимание на:
№ 16. Кесарю кесарево - богу богово. 1 февраля 2014 г. Аазамандиус
Здравствуй, анон. 7 сентября 2015 г. Unhaрpy
Про ламповую тян 1 марта 2014 г. Unhaрpy
Djel Nord 2 апреля 2014 г. 13:59:58 постоянная ссылка ]
Не знаю, насколько правильно моё желание, оно чисто инстинктивное, без участия разума - но я бы хотел, чтобы Вы прислали/дали послушать Цезарю ту песню, что я Вас сейчас скину в почту.
Это... порыв ветра в моей пробитой навылет голове.
Mar Rri 2 апреля 2014 г. 15:15:14 постоянная ссылка ]
А, знаю эту песенку.
Странные ветра, однако, гуляют в Вашей голове.
Djel Nord 2 апреля 2014 г. 18:23:25 постоянная ссылка ]
listen to the wind...
...of changes
ну вот примерно такие
Mar Rri 2 апреля 2014 г. 18:38:04 постоянная ссылка ]
*поет*
Take me to the magic of the moment on a glory night...
Djel Nord 2 апреля 2014 г. 19:08:58 постоянная ссылка ]
Так и вижу, как Вы на крыше Антинеля после отбоя бесстрашно поёте для неба.
Mar Rri 3 апреля 2014 г. 03:11:52 постоянная ссылка ]
Кстати, да. Я бы лазила по всему Антинелю, совершенно ничего не боясь: ни пропасть в его закоулках, ни получить выговор за бессмысленные брожения в комендантский час. И непременно с песней. Представьте себе, например, что идете Вы, директор, в ночной час, как это бывает, где-то глубоко под землей. Приветливо мерцают лампочки. И из наэлектризованной тишины вдруг звучит тихое: Country Roads, take me home To the place I belong...
Djel Nord 3 апреля 2014 г. 06:31:29 постоянная ссылка ]
...надо это обдумать
*сунул в рот свой белый карандаш и прикусил его, погружаясь в инореальность с головой*
 


Сумерки души > Компот из персиков  2 апреля 2014 г. 12:20:47

читай на форуме:
Зашибись а не фильм, Кто не смотрел тот...
пройди тесты:
Любовь или проклятие часть 5
читай в дневниках:
Кафе
Работа Фиби
Биография Дрю Фуллера

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх