Сумерки души
робкое биение сердца
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Сумерки души > Арк_коsiнус.  12 сентября 2013 г. 13:10:46



Комментировать могут только пользователи.

Арк_коsiнус.

Mar Rri 12 сентября 2013 г. 13:10:46
Натальсанна редко кричит. Только в редких "необходимых" случаях, когда "иначе никак". Она сидит в своем кабинете, пьет кофе и читает лекции о быстрой и безопасной жизни. Мы знаем почти все ее выражения, а говорит она всегда практически одними и теми же фразами за исключением того времени, когда объясняет нам тему... Крепкая невысокая женщина с хорошим чувством юмора. У нее нет вредных привычек. С ней всегда приятно пообщаться в свободное от учебы время. Она учит, и очень даже неплохо. Другое дело, что никому ее алгебра и даром не нужна. Ни алгебра, ни геометрия.
Сегодня элективный курс по алгебре. Но не только для желающих, а для всех. В обязательном порядке. Всего лишь начало года, но никто и не думает что-либо учить. Никто и не задумывается о том, что потом за один день будет трудно поднять такое большое количество информации. И тригонометрию за день тоже не выучишь. Но начало года. И всем пофиг. Да и нам все равно. Нам алгебру не сдавать.
"...единицаделитсян­акореньизтрех;убирае­миррациональность...­ какубратьиррационал­ьность? тангенсикскореньизт­рехделимнатри... вотэтиформулывыдолж­нывыучитьнаизусть;тр­идцатьградусовэто? ...этопинашесть..."­
- Что? - я поднимаю голову. Цезарь смотрит на доску и чуть щурится, но корпусом повернут ко мне, что должно мягко намекнуть мне, что на вопрос должна ответить именно я. Цезарь плохо видит. Пора бы ему прекращать ночами играть в видеоигры. Но Цезарю не сдавать алгебру.
- Пи на шесть, - тихо повторяю я. Проходит некоторое время. Все отчетливей я чувствую, как сзади на своем стуле ерзает Снежный. Черноокий, в темно-коричневом свитере с высоким горлом и большой синей снежинкой на спине. Ему не нравится наше бездействие. Он недоволен. Он все никак не может привыкнуть, что темы, обсуждаемые на перемене, остаются на перемене. Но он всем своим видом все еще спорит с Цезарем и не может допустить, чтобы его мнение осталось за бортом цезаревых поражений. Это принцип. Во всех спорах Снежный любит выигрывать. Начиная с пустяков и заканчивая серьезными спорами.
- И все-таки "Гулаг" Солженицына не может называться документальным произведением! - яростным шепотом наконец взрывается он, теребя нещадно обгрызенную ручку. Нутром я чувствую, как Цезарь закатывает глаза. Цезаря передергивает и я, прежде, чем он успевает развернуться и начать спорить в полный голос, поворачиваюсь и сталкиваюсь взглядом с полными уверенности чернеющими на чересчур бледном лице Снежного глазами.
- Лекс, будь так добр, заткнись, а? Мы тут, между прочим, в тригонометрию пытаемся вникнуть, - тем временем замечая, что Цезарь все же раскрыл рот и возражения по поводу Солженицына и его архипелага уже собрались бурным потоком ринуться наружу, я кладу руку ему на плечо. - Уймись, родной.
"Родной" по отношению к нему ставит Цезаря в тупик. Каждый раз. Он никак не может переварить это слово, когда я употребляю его. Не может понять, зачем я так говорю. Он каждый раз пытается найти объяснение, но не может.
- Сейчас я рассажу эту сладкую парочку! - класс взрывается смехом, а Натальсанна поправляет очки на носу и улыбается по-доброму, но с какой-то лисьей хитростью и особенным пониманием, будто ей доступно понятие слова "родной". Будто она смеется над Цезарем и над его проблемой. - Ты хоть что-нибудь усвоил?
На Цезаре делается вид идиота. Он округляет глаза, и чуть отдаляется, словно вообще ничего не понял.
- Она пытается мне объяснить то, чего я не понимаю, - одновременно изворачиваясь так, чтобы моя рука сама соскользнула с его плеча и разводя руками говорит он. - Это не педагогическая катастрофа, дело во мне!
Натальсанна смеется глазами, но внешене хочет соблюсти положенную строгость:
- Я тоже могу ответить непедагогически. Минуя Макаренко и всех остальных...
Она возвращается к гладкому и немного запачканному мелом станку. Не поворачиваясь, я чувствую, как Лекс Снежный пристально и с осуждением смотрит на меня. Возможно, он даже скрестил руки на груди и покачивает головой. Все трое мы возвращаемся к своим тетрадям.
- Так что там? - шепотом переспрашивает Цезарь.
- Арк. Косинус, - пару минут мы смотрим друг другу в глаза, ощущая приятное посевкусие этого круглого и одновременно квадратного слова.
Он дописывает "Марокканскую зарисовку"; я рисую лампочки с нитью накаливания в виде букв "Dj.N".

Категории: Это было когда-то со мною, Кесарю кесарево
Обратите внимание на:
№ 16. Кесарю кесарево - богу богово. 1 февраля 2014 г. Аазамандиус
ОбгрызЕнный. НЕ обгрызАнный) 17 мая 2012 г. Турбик
• 2 • 8 февраля 2011 г. hinnom в сообществе [ Clan Fairy Tail ]
Djel Nord 16 сентября 2013 г. 10:44:47 постоянная ссылка ]
Это то, что через десять лет будет вызывать странное, щемяще-нежное томление где-то в глубине...
Регистрируйте, Мари, варите варенье. Оно со временем делается бесценно для Тех, кто хочет помнить.
Mar Rri 16 сентября 2013 г. 11:32:25 постоянная ссылка ]
Именно этим я сейчас активно занимаюсь, Джель.
Djel Nord 16 сентября 2013 г. 13:46:25 постоянная ссылка ]
*протянул стеклянную чашку с молочным улуном*
Это на самом деле правильно и хорошо. А если Вы всё-таки забудете, я Вам напомню. Я храню чужие истории, чужое прошлое, тащу его, как сорока, в своё электрическое гнездо.
Mar Rri 16 сентября 2013 г. 14:07:46 постоянная ссылка ]
*приняла, еле заметно кивнув, греет пальцы*
Я постараюсь не забывать.
 


Сумерки души > Арк_коsiнус.  12 сентября 2013 г. 13:10:46

читай на форуме:
пройди тесты:
Благодарность автору *о*
для девочек
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх